Главное на сайте:

Самые последние новости:

 Май наступил и принес теплую солнечную погоду, которой не отказались воспользоваться любители отдохнуть на природе. В лесных насаждениях на майские


Новости по ключевым словам:

Обзор цен с оптовых рынков топлива из древесины:

Динамика изменения минимальных оптовых цен на украинский древесный уголь за 2016 год


Прочие интересные данные:

Древесный уголь Буратино™, нефасованный, оптом. Харьков. Для ресторанов, кафе, баров с бесплатной доставкой.

Проголосуйте, выберите ответ на этот вопрос:

Где Вам удобнее всего покупать древесный уголь, дрова, брикеты?


Источники жара на пикник для мангала, гриля или барбекю. Достоинства и недостатки.

Итак, все решено. Вы собираетесь закупить в свой магазин самое лучшее для организаторов пикников, которых с каждым годом становится больше и больше. И одним из важных вопросов, которые необходимо Вам разрешить, обязательно будет являться вопрос о том, как лучше отдыхающим согреться при необходимости и на чем лучше, правильнее и удобнее готовить горячую пищу вдали от дома и цивилизации. Что уже придумано кроме обычных дров и какие именно подходят дрова, чтобы создать открытый жар для приготовления шашлыка, печеной картошки и первого блюда на пикнике? Будем разбираться, что более полезно и что нужно отдыхающим.
Всем широко известно, что на отдыхе на природе открытый жар для приготовления пищи или обогрева теоретически можно получить с помощью обычных дров, переносной газовой горелки или плиты, древесного угля, древесноугольных и других топливных брикетов, топливных пеллет различного типа. Горелки сразу же отбросим, так как запах газа или другого подобного топлива никак не сочетаются с натуральным приготовлением пищи на природе. Также условно можно отбросить все топливные брикеты и пеллеты по причине наличия в них различных связывающих веществ с возможными посторонними запахами, что может быть неприемлемым для некоторых аллергиков. Но вот древесноугольные брикеты, при изготовлении которых используется пшеничная клейковина или крахмал, в тоже время вполне можно применять для любительского приготовления шашлыка в мангале, не смотря на большое содержание золы в них. Да что там и говорить - сегодня древесноугольный брикет широко применяют в европейских и азиатских кафе и ресторанах. Потому что древесноугольный брикет имеет такие удобные свойства для мангальщика как равномерность выделяемого жара и умеренная его интенсивность, что делает возможность стандартизировать или нормировать процесс приготовления шашлыка для профессионального повара. Но все же у нас в Украине остаются самыми бесспорными, привычными и проверенными в контексте абсолютно безвредного применения для приготовления пищи только два вида натурального топлива - колотые дрова лиственных твердых пород и древесный уголь из твердых пород дерева. И это пока единственное разумное решение на сегодня. Рассмотрим достоинства и недостатки применения дров и древесного угля для приготовления пищи и обогрева.
Дрова обладают следующими достоинствами. Дрова обходятся всем относительно дешево, дешевле других источников тепловой энергии. В связках их удобно переносить. Их относительно легко разжечь, когда они сухие. Они сначала красиво горят, согревая и ярко освещая все вокруг, передавая окружающим не только тепло и свет, но и чудесные запахи натуральной древесины, древесных смол и соков. Потом еще долго сгоревшие дрова тлеют, превращаясь в уголь и предоставляя возможности полностью закончить начатое приготовление пищи. Конечно, дрова имеют и ряд недостатков. Например, дрова тяжелее, чем древесный уголь, их нужно значительно больше по весу для приготовления пищи, чем, например, древесного угля или брикетов. Содержащаяся в дровах влага очень сильно поглощает тепло, выделяемое при горении дров, что уменьшает полезные свойства этого топлива. Еще некоторым людям кажется неестественным и негигиеничным, когда пахнущая и кипящая смола из горящих дров случайно попадает на продукты в случае приготовления пищи на открытом огне. Но этого можно вполне избежать, начав приготовление пищи только лишь после затухания горения на появившихся тлеющих углях.
Древесный уголь, как известно, изготавливают из тех же дров, но с помощью специальных углевыжигательных установок, использующих в своей работе широко известный процесс пиролиза древесины. В результате древесный уголь легко разжигается, выделяет при горении огромное количество тепла, горит практически без дыма, не выделяет смол и соков, которые могут попасть на готовящуюся пищу. От горящего угля может исходить лишь слабый ароматный запах древесины, из которой этот уголь получен. Известно, что особенно нашим людям нравятся различные ненавязчивые фруктовые запахи от древесного угля. Еще достоинствами древесного угля является его сравнительно легкий вес, удобство складирования и длительный срок хранения без потери полезных свойств. К небольшим недостаткам можно отнести лишь то, что он черный и можно легко запачкать руки при неаккуратном обращении с ним.
В любом случае результат после полного сгорания и дров, и древесного угля один и тот же. И это не только чувство сытости от шашлыка и завораживающий вид дымящейся золы в мангале для клиента. Это прежде всего отдохнувшие от работы и забот ваши головы, это пропахшая природой и приятным запахом дыма ваша одежда, это также переосмысленные и свежие взгляды на еще нерешенные проблемы, это мощный заряд бодрости и здоровья для всей компании на целую неделю и т.д. Ведь все будет вкусно, как в лучших ресторанах и кафе Харькова.
древесный уголь ресторанный