Главное на сайте:

Самые последние новости:


Новости по ключевым словам:

Обзор цен с оптовых рынков топлива из древесины:

Динамика изменения минимальных оптовых цен на украинский древесный уголь за 2016 год


Прочие интересные данные:

Древесный уголь Буратино™, нефасованный, оптом. Харьков. Для ресторанов, кафе, баров с бесплатной доставкой.
Домсервис, купить в Харькове: метизы для крепежа -  болты, гайки, шурупы, саморезы, клопы, монтажные уголки, пластины; метизы широкого назначения - засовы, шпингалеты, задвижки, петли, ручки, замки, мангалы

Проголосуйте, выберите ответ на этот вопрос:

Где Вам удобнее всего покупать древесный уголь, дрова, брикеты?


Момент готовности древесного угля для начала жарки шашлыкаМомент готовности древесного угля для начала жарки шашлыкаВ какой момент времени от начала тления древесного угля можно загружать шампура с мясом в мангал? Каждый раз, когда шашлычники слышат вопрос от неопытных любителей шашлыка на природе, они с недоумением покачивают головой, не зная как доступно объяснить и описать этот момент времени, когда древесный уголь разгорелся и готов к жарке шашлыка. Мы попытаемся наглядно продемонстрировать этот момент с помощью этой фотографии слева, которая зафиксировала важный момент для повара, работающего с мангалом.
Шампура с шашлыком на мангалеШампура с шашлыком на мангалеЧто мы видим? Подожженный древесный уголь уже начал солидно покрываться сверху пеплом. Но еще видны кое где красные огоньки горящего угля, которые вот-вот, минут через пять-десять исчезнут из поля зрения под уже толстым белым слоем этого самого пепла. Эти огоньки появляются еще в процессе разбивания крупных кусков угля на более мелкие с целью разравнять уголь равномерно по всему мангалу и обеспечения равномерного жара для приготовления мясного блюда. В этот момент важно поднося руку к верхнему краю мангала уловить этот жар, когда шашлык уже не будет подгорать. Обычно этот момент наступает после исчезновения видимых красных огоньков горящего угля. Глазами смотрим, ладонью руки удостоверяемся и контролируем. После чего размещаем шампура на мангале.
Шашлык жаритсяШашлык жаритсяШашлык жарится и становится румянымШашлык жарится и становится румянымАккуратно переворачиваем шампура, немного прижимая их друг к другу для более полноценного использования жара от древесного угля. Переворачиваем их регулярно, если жар от высококачественного угля допустили очень сильный, а в течение всего времени приготовления поливаем шашлык маринадом, чтобы шашлык получился более сочным. Лук на шампурах начинает быстрее всего подгорать, что делает его удобным индикатором для повара. Переворачивая мясо и регулируя плотность углей под мясом опытным путем достигают оптимальных режимов приготовления шашлыка на мангале.
купить саморезы, шурупы, болты, гайки в Харькове
Вернуться назад »
  • Автор: shashlichenko
  • Дата: 13-08-2013, 21:52
  • Просмотров: 3 001
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.