Главное на сайте:

Самые последние новости:


Новости по ключевым словам:

Обзор цен с оптовых рынков топлива из древесины:

Динамика изменения минимальных оптовых цен на украинский древесный уголь за 2016 год


Прочие интересные данные:

Древесный уголь Буратино™, нефасованный, оптом. Харьков. Для ресторанов, кафе, баров с бесплатной доставкой.
Домсервис, купить в Харькове: метизы для крепежа -  болты, гайки, шурупы, саморезы, клопы, монтажные уголки, пластины; метизы широкого назначения - засовы, шпингалеты, задвижки, петли, ручки, замки, мангалы

Проголосуйте, выберите ответ на этот вопрос:

Где Вам удобнее всего покупать древесный уголь, дрова, брикеты?


Момент готовности древесного угля для начала жарки шашлыкаВ какой момент времени от начала тления древесного угля можно загружать шампура с мясом в мангал? Каждый раз, когда шашлычники слышат вопрос от неопытных любителей шашлыка на природе, они с недоумением покачивают головой, не зная как доступно объяснить и описать этот момент времени, когда древесный уголь разгорелся и готов к жарке шашлыка. Мы попытаемся наглядно продемонстрировать этот момент с помощью этой фотографии слева, которая зафиксировала важный момент для повара, работающего с мангалом.
Шампура с шашлыком на мангалеЧто мы видим? Подожженный древесный уголь уже начал солидно покрываться сверху пеплом. Но еще видны кое где красные огоньки горящего угля, которые вот-вот, минут через пять-десять исчезнут из поля зрения под уже толстым белым слоем этого самого пепла. Эти огоньки появляются еще в процессе разбивания крупных кусков угля на более мелкие с целью разравнять уголь равномерно по всему мангалу и обеспечения равномерного жара для приготовления мясного блюда. В этот момент важно поднося руку к верхнему краю мангала уловить этот жар, когда шашлык уже не будет подгорать. Обычно этот момент наступает после исчезновения видимых красных огоньков горящего угля. Глазами смотрим, ладонью руки удостоверяемся и контролируем. После чего размещаем шампура на мангале. 
Шашлык жаритсяШашлык жарится и становится румянымАккуратно переворачиваем шампура, немного прижимая их друг к другу для более полноценного использования жара от древесного угля. Переворачиваем их регулярно, если жар от высококачественного угля допустили очень сильный, а в течение всего времени приготовления поливаем шашлык маринадом, чтобы шашлык получился более сочным. Лук на шампурах начинает быстрее всего подгорать, что делает его удобным индикатором для повара. Переворачивая мясо и регулируя плотность углей под мясом опытным путем достигают оптимальных режимов приготовления шашлыка на мангале.
купить саморезы, шурупы, болты, гайки в Харькове
Вернуться назад »
  • Автор: shashlichenko
  • Дата: 13-08-2013, 21:52
  • Просмотров: 4 020
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.