Главное на сайте:

Самые последние новости:

Обзор оптовых цен на древесный уголь за 2016 год. Украина. Предлагаем краткий ценой обзор украинского рынка древесного угля за 2016 год, который

До чего же красиво в лесу зимой, когда мороз и солнце, и еще снега выше колена. Эту фотку сделал лесник, делающий обход ввереного ему участка. С его


Новости по ключевым словам:

Обзор цен с оптовых рынков топлива из древесины:

Динамика изменения минимальных оптовых цен на украинский древесный уголь в полипропиленовых и бумажных мешках в 2013-2015 годах


Прочие интересные данные:

Древесный уголь Буратино™, нефасованный, оптом. Харьков. Для ресторанов, кафе, баров с бесплатной доставкой.

Проголосуйте, выберите ответ на этот вопрос:

Где Вам удобнее всего покупать древесный уголь, дрова, брикеты?
Все равно, лишь бы с доставкой
В большом супермаркете
В ближайшем мясном магазине
В магазине на бензозаправке
Надалеко от мест для пикников


О заменителях древесного угля для мангала. Готовим шашлык на фруктовом древесном угле. Постоянно общаясь и изучая мнение поваров из заведений общественного питания мы пришли к заключению о том, что эти трудолюбивые работники мангала нуждаются в новом топливе, которое дает маскимально долговременный и умеренный жар, на котором и удобнее всего готовить шашлык и подобные блюда в жаркое время года. Древесный уголь, в силу своего большого разнообразия как по размерам кусков, так и по исходной древесине, а также по по печам, в которых он изготавливается, преимущественно может тлеть от 1,5 часа до 3-х часов из нашего опыта. И только в редких случаях время тления крупных кусков достигает 4-х часов. И главное - уровень жара от древесного угля довольно высок и поэтому требует постоянного повышенного внимания от повара, которому приходится либо ждать пока жар чуть ослабнет, либо отбрасывать сильно крупные и жаркие куски угля в сторону, чтобы мясо не подгорало. Особенно сильный жар от древесного угля не нужен летом, когда стоит знойная жара. Это давно поняли рестораторы жарких азиатский стран, которые все активнее используют производные продукты от натуральных древесных углей.

Получается, что для нужд рестораторов летом нужно как-то уменьшить средний уровень жара от древесных углей, при этом максимально продлив время их тления. Изучая опыт других стран в этой области мы не могли не обратить внимание на то, что в Индонезии, Саудовской Аравии наряду с обычным древесным углем местные рестораны применяют натуральные топливные брикеты, при изготовлении которых в качестве клеющего вещества использованы природные инградиенты - пищевой крахмал, соя, клейковина и т.д. Конечно, такие брикеты помимо своих достоинств имеют и недостатки. Недостатком таких брикетов является повышенный уровень пепла (золы) после полного их сгорания. Это создает проблемы, например, при отоплении домов, но при приготовлении шашлыка в мангале остающееся повышенное количество пепла, по опросам харьковских ресторанов, не критично и с этим они успешно, конечно же, справятся. Пробные закупки и обратная связь от мангальщиков подтверждают, что в условиях жаркого украинского лета брикет с формой "подушечка" является удовлетворительным решением для ресторанов так же, как и фруктовый, в частности, яблоневый древесный уголь

Для приготовления качественного шашлыка из мяса свинины нужно знать основные моменты.

1. Мясо свинины (идеально надпочечник) порезать кусочками с размерами ~3x3x(3-6) см. Это самый важный момент, так как способ маринования мяса не так важна как прожаренность и сочность готового шашлыка. Мариновать можно любым способом (мы рекомендуем с помощью соли, молотого перца, а также сока лукового или томатного, можно добавить столового вина, ну или на крайний случай разбавленного уксуса). Мариновать мясо можно 3-5 часов. Нанизывать мясо на шампура вдоль, не очень плотно друг к другу и строго по центру кусков для более равномерного их обжаривания при вращении шампуров.

О заменителях древесного угля для мангала. Готовим шашлык на фруктовом древесном угле. О заменителях древесного угля для мангала. Готовим шашлык на фруктовом древесном угле. 2. После начала розжига углей подождать 15-20 минут, пока они разгорятся полностью и покроются белым пеплом. Потом сдуть картонкой пепел с древесных углей, разложить их равномерно по мангалу, проследить чтобы они были красными от жара и расстояние от поверхности углей до шампуров было ~10 см, проверить рукой жар, разместить шампура с мясом на мангале и засечь время - 15 минут. Шампура почти сразу необходимо начать постоянно переворачивать, формируя образование равномерной корочки на мясе!!! Эта корочка очень важна и нужна для того, чтобы препятствовать в дальнейшем потери шашлыком своей сочности и мягкости. Жир с мяса будет стекать на угли, дымя и загораясь периодически. Тушить загоревшийся жир можно водой или маринадом. Дымок будет окутывать мясо, насыщая его приятным запахом. Сдувать специально пепел с углей при жарке мяса обычно не нужно. Таким образом мы немного снижаем жар от углей к концу периода обжарки мяса.

О заменителях древесного угля для мангала. Готовим шашлык на фруктовом древесном угле. О заменителях древесного угля для мангала. Готовим шашлык на фруктовом древесном угле. 3. Поливаем периодически мясо маринадом и постоянно переворачиваем его, не давая подгорать. Через 12-14 минут можно сделать контрольные надрезы какого-нибудь кусочка мяса на шампуре, чтобы удостовериться в его скорой готовности. Обычно через 15 минут такой шашлык будет уже готовым полностью. Приготовленное этим способом мясо гарантированно будет сочным, очень мягким и нежным. Проверено в этот раз. Вкус приготовленного в этот раз мяса приятно удивил моего постоянного и очень придирчивого дегустатора. Оно было очень мягким и сочным, особенно порадовала слегка хрустящая, тонкая корочка. 

Что касается времени тления яблоневого древесного угля, то оно чуть меньше, чем для привычного дубового ресторанного древесного угля, а в нашем конкретном случае составило чуть больше 1,5 часов (на осеннем ветру). За это время вполне можно приготовить несколько порций шашлыка. Не забываем при этом, что повара считают желательным периодически добавлять по несколько кусков древесного угля в мангал по мере ослабления жара, если шашлыка надо пожарить много, долго и непрерывно.

Вернуться назад »
  • Автор: shashlichenko
  • Дата: 4-11-2016, 15:33
  • Просмотров: 83
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.