Главное на сайте:

Самые последние новости:


Новости по ключевым словам:

Обзор цен с оптовых рынков топлива из древесины:

Динамика изменения минимальных оптовых цен на украинский древесный уголь за 2016 год


Прочие интересные данные:

Древесный уголь Буратино™, нефасованный, оптом. Харьков. Для ресторанов, кафе, баров с бесплатной доставкой.
Домсервис, купить в Харькове: метизы для крепежа -  болты, гайки, шурупы, саморезы, клопы, монтажные уголки, пластины; метизы широкого назначения - засовы, шпингалеты, задвижки, петли, ручки, замки, мангалы

Проголосуйте, выберите ответ на этот вопрос:

Где Вам удобнее всего покупать древесный уголь, дрова, брикеты?


Многие считают, что древесный уголь и древесноугольный брикет тяжело разжечь. Что обязательно нужно применять для розжига угля и брикета специальные приспособления, например, кружку-стартер или специальные горючие жидкости. Вероятно, что это мнение возникло по причине отсутствия всякого опыта обращения с древесным углем у молодых людей, которые только начинают приобретать свой опыт по приготовлению шашлыков на природе, на пикниках. 
 
Поэтому считаем необходимым успокоить всех. Древесный уголь и древесноугольный брикет разжечь не представляет собой никакой сложности и это можно и нужно делать без всяких сложных вспомогательных средств. Применим самый надежный способ. Сначала необходимо развести вспомогательный маленький костер из сухих бумаги, маленьких веточек и палочек чуть крупнее. Возьмите штук десять этих палочек диаметром около сантиметра или щепок. На фотографии справа видны веточки, такие именно мы и использовали. Как только палочки разгорятся полностью засыпаем этот маленький костер древесным углем или древесноугольным брикетом как на фотографии чуть выше слева. 
 
Не нужно бояться, что костер затухнет. Ведь самое главное в этот момент это тот жар от костра, который не уменьшится и снизу будет разжигать наш уголь (или брикет). И только слабый дымок сверху подсказывает нам, что под кучей древесного угля находится и дышит во всю скрытый от глаз жар. Через пять минут начнут проявляться красные огоньки от раскалившегося угля. Процесс пошел. :) Можно в этот момент подкинуть в кучу еще древесного угля в зависимости от того, сколько людей пришло на пикник, и на Ваше усмотрение. 
 
Также можно помочь древесному углю быстрее разгореться при помощи наддува, для этого нужно взять что-то широкое, плоское и помахать им на угли. На видео мы делаем это столовым подносом. :)
 
 
Постепенно мы заметим, что все куски древесного угля станут красными, и мы почувствуем сильный жар от них, который мы отрегулируем чуть позже путем распределения кусков угля равномерно по всему мангалу.
 
   
 
Уголь разожжен. Это оказалось слишком просто, не правда ли? Теперь ждем, когда он полностью покроется пепелом и можем приступать к жарке шашлыка. Будьте внимательны! Жар от дубового древесного угля очень сильный и Вам нужно это учесть, выбирая высоту расположения шашлыка над тлеющими углями. Считается оптимальным жарить шашлык на расстоянии 10-12 см от поверхности тлеющих дубовых углей. Не забывайте также, что когда пепел покрывает угли толстым слоем, то жар снижается. Поэтому можно периодически обдувать мангал, сдувая пепел с поверхности угля, чтобы сделать мясо более зажаристей.
 
Также хотим отметить, что древесный уголь можно разжечь за счет только одного бумажного мешка Шашлыченко без добавления всяких лучинок и веток. Для этого нужно сначало высыпать уголь из мешка рядом с мангалом и на пустой мешок кинуть с десяток другой мелких кусочков древесного угля в небольшую кучку и после этого поджечь спичкой мешок. После того как мешок сгорит полностью взять фанерку или что-то подобное плоское, чтобы потоком воздуха полностью разжечь уголь и после чего на него сверху можно досыпать еще столько же угля, продолжая процесс розжига дальше.
 

купить саморезы, шурупы, болты, гайки в Харькове
Вернуться назад »
  • Автор: shashlichenko
  • Дата: 30-09-2013, 22:51
  • Просмотров: 14 337
Комментарии
Автор: Дарья
Статус: Интересующийся, 1 октября 2013 00:27
Хорошо проводите время, я тоже так хочу. wink
Ответить
Автор: Леня
Статус: Интересующийся, 2 октября 2013 16:03
И шашлык красивый...
Ответить
Автор: Стас, Волгоград
Статус: Интересующийся, 26 июля 2014 10:26

. wink А я раньше покупал жидкости для розжига. Теперь думаю, что зря. Дело не в деньгах, а в неестественности такого способа розжига, в ненатуральности.

 

Спасибо, что разъяснили и показали как просто разжечь уголь в мангале. Самое главное, что это не испортит шашлык и не потребует усилий.

Ответить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.