Главное на сайте:

Самые последние новости:

 Май наступил и принес теплую солнечную погоду, которой не отказались воспользоваться любители отдохнуть на природе. В лесных насаждениях на майские


Новости по ключевым словам:

Обзор цен с оптовых рынков топлива из древесины:

Динамика изменения минимальных оптовых цен на украинский древесный уголь за 2016 год


Прочие интересные данные:

Древесный уголь Буратино™, нефасованный, оптом. Харьков. Для ресторанов, кафе, баров с бесплатной доставкой.

Проголосуйте, выберите ответ на этот вопрос:

Где Вам удобнее всего покупать древесный уголь, дрова, брикеты?


Шашлык на пикнике. Разжигаем качественный древесный уголь для мангала.

Засыпали горящие ветки сверху древесным углем из крафт-пакетаПока друзья готовят место для отдыха мы с вами займемся мангалом. Положим в него кусок бумаги или картона, сверху насыпем немного сухих веток, щепок или палочек и подожжем. Как только веточки загорятся можем насыпать качественный древесный уголь из магазина прямо сверху. При этом пламя от маленького костра почти полностью скроется под углем. Но оно не исчезнет, а станет потихоньку разжигать кусочки древесного угля, лежащие в самом низу кучи. Мы контролируем процесс розжига, перекладывая разгоревшиеся кучочки угля в те места, где жара еще нет, и машем широким подносом, раздувая пламя.
 
Постепенно древесный уголь разгораетсяДревесный уголь продолжает разгоратьсяПостепенно древесный уголь загорается и начинает тлеть, при этом он иногда становится красным при сильных порывах осеннего ветра. Это завораживает. И теперь мы можем заняться нанизыванием на шампура шашлыка, который к этому моменту уже маринуется не менее 3 часов. Попутно компании захотелось печеной картошки, которую мы сразу же помыли и обмотали в обычную фольгу для пищи. Все подготовлено.
 

Древесный уголь тлеет и покрылся белым пеплом. Начинаем жарить шашлык.

Картошка зарыта в углях, уголь равномерно распределен по мангалу, шашлык размещен на мангал и жарится уже пять минутШашлык жарится уже десять минутКак только настал момент готовности древесного угля (он полностью покрылся белым пеплом), мы распределили уголь равномерно слоем в полтора-два куска по всему мангалу и зарыли в него помытую сырую картошку в фольге. И положили на мангал подготовленные шампура с мясом в перемешку с кружочками лука и помидоров. Поднявшийся сильный порывчастый ветер, обдувая мангал, вызывал временами яркое свечение тлеющего угля и сильный жар. Шампура, пока жар от высококачественного угля был слишком силен, мы постоянно переворачивали, обеспечивая равномерное прожаривание мяса и уберегая его от случайного подгорания. Картофель мы пропекли 15-25 минут в углях, уделяя, конечно же, все основное внимание шашлыку. Ножом начали пробовать мясо где-то на 28-й минуте.
 

Шашлык готов, он получился мягким, сочным и вкусным.

Готовый шашлык на столе, он получился румяным, мягким и сочнымОсталась такая зола в мангалеИ вот шашлык готов и друзья после недели напряженной работы идут к столу. Шашлык, в результате сильного равномерного жара от древесного угля Шашлыченко™ и регулярного его переворачивания, получился румяным, мягким, сочным и очень вусным. Мы его жарили при этой погоде ровно 30 минут в этот раз, на 10 минут больше чем обычно. Причина этого - осенний ветер и картошка в мангале, которая отнимала значительную часть жара, лежа в перемешку с углем.
 
После застолья зола из мангала была заботливо собрана в пакет для дальнейшего применения в качестве полезного удобрения для земель вблизи Харькова. Надо подумать также и о применении древесного угля в качестве полезной добавки в почву на даче. Это пока недорогое и по отзывам - эффективное средство.
купить саморезы, шурупы, болты, гайки в Харькове
Вернуться назад »
  • Автор: shashlichenko
  • Дата: 11-09-2013, 14:20
  • Просмотров: 3 339
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.